Salz in aller Munde
Na ja, klar, Salz essen wir jeden Tag, und deswegen ist es ständig
"in aller Munde". Aber plötzlich wird auch sehr viel
über die Qualität von Salz gesprochen. Darüber, dass
normales Speisesalz nicht
sonderlich zuträglich ist, denn es handelt sich dabei um nichts
anderes als Natriumchlorid. Dass man aber in Naturkostläden,
Reformhäusern und anderen Geschäften natürliches,
un-raffiniertes Meersalz, Steinsalz, "Kristallsalz" bekommt,
welches zusätzlich zu Natriumchlorid noch viele andere lebenswichtige
und wertvolle Elemente enthält. Magnesium zum Beispiel, Kalium,
Calcium
Und dass der Verzehr von solchem hochwertigen Salz
Wohlbefinden und Energiepegel umgehend in die Höhe schnellen
lässt.
Das Taschenbuch von der Fachjournalistin Irene Dalichow liefert
alle wichtigen Informationen zum Thema.
Wussten Sie zum Beispiel, dass
>> Im Zweiten Weltkrieg Marineärzte für Infusionen
Meerwasser hernahmen, und dass auf diese Weise zahllose Menschenleben
gerettet wurden? Menschliches Blut besteht aus ganz ähnlichen
Inhaltsstoffen wie das Wasser des Ozeans, dem wir ja alle vor Urzeiten
mal entstiegen sind
>> Nach Sport und Sauna frisches, sauberes Wasser, in das
Sie eine Prise vollwertiges, unraffiniertes Salz gerührt haben,
zum optimalen "Energy-Drink" wird? Es enthält genau,
was im Körper ersetzt werden muss. Und preiswert ist das Getränk noch
dazu.
>> Ebenfalls im Zweiten Weltkrieg fast 7000 Kunstwerke aus
ganz Europa, darunter die Mona Lisa, in einem Salzstollen im Sandling
lagerten, dem größten Salzberg Österreichs? Dort
ist es nämlich im wahrsten Sinne des Wortes bombensicher.
>>- Regelmäßige Nasenspülungen mit Salzwasser
die beste Vorbeugung vor Erkältungen sind, dass sie chronische
Nebenhöhlenentzündungen heilen und Allergien lindern können?
Zeitaufwand: zwei Minuten täglich.
Kostenaufwand: Cent-Beträge.
Das Buch enthält eine Fülle weiterer faszinierender Informationen
und Tipps dieser Art.
Heilung und Kraft aus dem Ur-Ozean
Immer wieder wird Salz aus dem Himalaya hoch gelobt. Unabhängige
Fachleute wissen aber: Salz aus den Alpen und aus anderen Gebirgen
ist ebenso wertvoll, stammt es doch aus genau der gleichen, kaum
vorstellbar weit entfernten Zeit von vor rund 250 Millionen Jahren.
Damals hatten sich die Kontinentalplatten noch nicht getrennt, es
gab nur einen einzigen großen Kontinent namens Pangaea. Umspült
wurde Pangaea vom gigantischen Ur-Ozean. Aus dem trocknete die Sonne
Salz heraus. Die Kontinente separierten sich, Gebirge falteten sich
auf, die Salz-Schichten wurden über die Jahrmillionen überlagert,
gepresst und kräftig durchgeschüttelt.
Aber sofern das Salz nicht verschmutzt ist, sofern es sensibel abgebaut
wird und keine Zusätze erhält, sofern es also nicht industriell
bearbeitet und raffiniert wird, steckt darin noch heute die ganze
ursprüngliche Kraft des Meeres und der Sonne aus alter Zeit.
Diese Kraft steht unserem Körper zur Aufnahme zur Verfügung
- wirklich ein Wunder!
So hat es also seine absolute Berechtigung, wenn Salz im doppelten
Wortsinn in aller Munde ist. Es lohnt sich unbedingt, sich darüber
zu informieren, denn ohne großen Zeit- und Kostenaufwand kann
man mit dem Verzehr von vollwertigem statt raffiniertem Salz etwas
Grundlegendes für Gesundheit, Wohlbefinden und Energiehaushalt
tun. Und übrigens: Unraffiniertes, naturbelassenes Salz schmeckt
zu allem auch noch phantastisch. Mild, gleichzeitig aber vollmundig.
Probieren Sie es mal auf einem gekochten Ei, einer Pellkartoffel
oder einer Tomate. Sie werden schon sehen
Links:
Wer gern ein still gelegtes Salzbergwerk besichtigen oder
sonst Interessantes im Bereich Salz sehen und erleben möchte,
findet hier Informationen:
Salzwelten Reisedienst, Wirerstraße 10 A - 4820 Bad
Ischl Österreich
Tel.: + 43 6132 200 - 2490
Fax: + 43 6132 200 - 4400
reisedienst@salzwelten.at
www.salzwelten.at
Natürliches, un-raffiniertes Salz aus dem Sandling, dem größten
Salzberg Österreichs, gibt es unter der Bezeichnung "Bergkern"
oder auch "Natursalz" unter folgender Adresse zu bestellen:
Salinen Austria, Wirerstraße 10 A - 4820 Bad Ischl Österreich
Tel.: + 43 6132 2000
Fax: + 43 6132 4400
www.salzwelten.at
Hervorragendes, un-raffiniertes Salz aus Norddeutschland ist unter
der Bezeichnung "Ur-Steinsalz" in jedem Reformhaus, aber
auch unter folgender Adresse erhältlich:
Gewürzmühle Brecht GmbH, Ottostraße 1 -
3 76344 Eggenstein
Tel.: 0721 97827 - 0
Fax: 0721 97827 - 38
info@gewuerzmuehle-brecht.de
www.gewuerzmuehle-brecht.de
"La Fleur de Sel" ("Blume des Salzes") heißt
hervorragendes, un-raffiniertes Meersalz, das unter anderem hier
erhältlich ist:
Makrobiotik-Versand, Beseler Straße 41 22607 Hamburg
Tel.: 040 89963743
Fax: 040 89963745
www.makrobiotik@t-online.de
www.makrobiotik.com
Es gibt noch viele weitere Firmen, die ausgezeichnetes, vollwertiges
Salz anbieten. Erkundigen Sie sich im Reformhaus, Naturkostladen
oder sonstigen Fachgeschäft danach.
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